Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
7
Ноя

Майкл Щур: «Не бойтесь реализовывать свои идеи»

Руководитель проекта «Телевиденье Торонто» Роман Винтонив, более известный как Майкл Щур, поделился с участниками Новомедиа Форума-2016 опытом создания авторского медиапроекта.

В рамках сессии Майкл призвал присутствующих реализовывать свои идеи и «не бояться начинать что-то новое». «Если у вас есть идея сделать что-то – делайте», — призвал спикер.

Он посоветовал участникам форума  попробовать поработать в проектах, где они смогут почувствовать повышенную ответственность. Также Майкл отметил, что журналисту важно попробовать писать материалы на совершенно разные темы.

Говоря о создании собственного проекта, спикер отметил ценность команды. Он призвал присутствующих искать для реализации своей идеи единомышленников.

Кроме того, Майкл поделился первым опытом работы в сфере журналистики. Начинал он свою карьеру с новостной журналистики. Спикер отметил, что работая в политической сфере, он постоянно сталкивался с проблемой манипуляций, что его очень расстраивало. Именно то, что ему пришлось увидеть, стало одной из причин создания проекта «Телевидение Торонто». Также он вспомнил о случае, когда пришел в Верховную Раду в костюме зайца. «Если это зоопарк, костюмы должны быть соответствующими», -уверил он.

dn5_4471

«Новости – это манипуляции, обобщения и факты (можно и без фактов)», — подчеркнул журналист.

Спикер предложил присутствующим поиграть «в факты». В ходе игры он объяснил участникам форума, в чем заключается разница между фактами и комментариями, а также о том, как СМИ произвольно и непроизвольно манипулируют фактами.

В конце сессии Майкл Щур ответил на вопросы слушателей.

Влад Кочуков, пресс-центр Новомедиа Форума.

Перейти к верхней панели