Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
5
Ноя

В Киеве стартовал Новомедиа Форум 2015

Что такое призвание, и как его найти? Что такое вечные ценности, и как участвовать в переменах? Об этом размышляли спикеры вместе с аудиторией во время официального открытия Новомедиа Форума 2015.

IMG_8254

В этом году форум проходит в отеле «Турист» в Киеве. Три зала, более трехсот участников, 55 спикеров, и хорошая новость – вы еще успеваете влиться в теплую медиа-атмосферу, царящую здесь. Ведь всю пятницу и субботу будут продолжаться насыщенные сессии, где вы сможете почерпнуть много новой полезной информации.

IMG_8261

Приветствовал участников  президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук. После  микрофон перешел к  Рональду Харрису из США. Президент MediaIliance International, журналист, который более пятидесяти лет посвятил  радиовещанию, размышлял на тему различий между журналистикой-работой и журналистикой-призванием.

IMG_7948

«Работа приходит  и уходит, а призвание остается. Это – страсть и внутреннее побуждение к чему-то от самого рождения» — отмечает Харрис. Особый гость форума поведал притчу о трех строителях. Все они строили, но каждый свое. Один работал за 15 долларов, которые ему платили, второй просто  возводил стены, а третий взглянул на небо и сказал: «Я строю собор». Именно для третьего работа и была призванием. Как найти свое призвание? «Нужно спросить себя, что больше всего мне нравится делать, без чего я не могу жить, — это и есть то самое призвание» — убежден спикер. «Если журналистика – лишь работа, то вы просто пишете; если это призвание, то вы переписываете, редактируете, постоянно улучшаете. И лишь после того, когда все идеально, задаетесь вопросом: как можно сделать еще лучше?».

Также с приветствием выступили  первый секретарь посольства Израиля в Украине Гай Гилдай и директор Католического Медиа-Центра отец Диего.

IMG_7995

В завершение церемонии открытия Руслан Кухарчук перечислил те «антиценности», против которых следует ополчиться всем журналистам и медиаработникам. К ним относятся: подкуп и «джинса», сомнительная редакционная политика, аморальный социальный инжиниринг и собственная лень журналистов, нежелание глубоко изучать каждую тему.

IMG_8127

«Участвовать в переменах – это исповедовать и практиковать вечные ценности», — подчеркнул глава оргкомитета Форума.

Пресс-служба «Новомедиа Форума»

Перейти к верхней панели