Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
18
Сен

Журналистика и добродетель: совместить несовместимое

Журналистика – профессия циничная. Отчасти потому, что журналистам, редакторам перманентно приходится сталкиваться с жесткими реалиями жизни, сохранять беспристрастность к происходящему, сдерживать эмоции, чтобы передать своему зрителю, читателю, слушателю объективную информацию. Работая в таких условиях, не трудно потерять чувствительность, стать жестким и в некоторой степени безразличным. Иногда именно такая эмоциональная черствость помогает медийщику «не съехать с катушек».
Возможно ли найти баланс: оставаться отзывчивым человеком и при этом быть успешным в профессии? И каким образом этого можно достичь? Может ли сама профессия и работа в медиа помочь делать для других что-то хорошее и доброе? На эти и другие вопросы ответят спикеры Новомедиа Форума 2015: Светлана Ризноокая (главный редактор ForUm), Леся Войтицкая (начальник пресс-службы НБУ), Федор Щусенко (журналист, редактор «Говорить Україна»). Сегодня этим людям удается успешно совмещать несовместимое и использовать профессию как инструмент, позволяющий делать добро.
«Журналистика уникальна. В одних руках – она губительна и может выжечь душу и сердце, в других – благотворна и созидательна. Нужно сказать, что для некоторых людей, СМИ становятся единственной надеждой решить проблему, мучающую их годами, – рассказывает модератор панели «Журналистика и добродетель: совместить несовместимое» Любовь Гасанова. – А вот от чего зависит «поведение профессии» и как не скатиться к формальности и равнодушию, расскажут эксперты Форума. И кстати, почему важно оставаться человечным, тоже. Не просто расскажут, а поделятся собственным опытом».
Напомним, Новомедиа Форум состоится 5-7 ноября. Около 50-ти профессиональных спикеров проведут семинары. Регистрация продолжается!

Пресс-центр Новомедиа Форум

tumblr_inline_mt9xp2laYj1qch04j

Перейти к верхней панели