Ольга Фреймут

журналист, телеведущая

Ольга Фреймут

журналист, телеведущая
facebook-icon

Биография

Работала журналистом в компании Би-би-си. После Оранжевой революции вернулась из Лондона в Киев, где получила работу в международном отделе 5 канала. Потом некоторое время проработала fashion-журналистом в программе «Завтрак с 1+1» и многих других телепроэктах. В 2011 году в составленном журналом «Фокус»  рейтинге «30 самых успешных телеведущих Украины» Ольга Фреймут заняла 26 место.

С 3 сентября 2014 года ведёт программу «Инспектор Фреймут» на телеканале 1+1. В этом же году вошла в сотню самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».

В 2015 году Фреймут стала ведущей четвёртого сезона шоу «Голос страны. Перезагрузка» на телеканале 1+1.  12 сентября на форуме издателей во Львове презентовала свою первую книгу «Де їсть і [з ким] спить Фреймут».

С 5 апреля 2016 года ведёт реалити-шоу «На ножах» на канале «1+1»С 1 ноября 2016 года стартовал проект «Новый инспектор Фреймут», в котором Ольга проводит глобальную инспекцию городов Украины в разных сферах жизни.

С 21 февраля директор Школы Леди в проекте «Від пацанки до панянки» на Новом Канале. Весной этого же года презентовала две книги: сказку для детей «Кажан Жан» и иронический мастер-класс «Школа пані Фреймут: Етикет» для «панянок і паничів з почуттям гумору та самоіронії».