Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
7
Ноя

«Главная валюта соцсетей — ваше время»: сессия о тенденциях социальных медиа

Интернет и социальные сети стали незаменимой частью жизни общества, поэтому организаторы форума «Новомедиа»не смогли обойти эту тему. Первый спикер сессии Виталий Мороз (Интерньюз-Украина) рассказывал о тенденциях социальных медиа.

«Сейчас эпоха фильтрации информации, когда соцсети, особенно Фейсбук, выбирают сами, что показать вам, с целью продвинуть бизнес. Изменение порядка отображения постов в ленте стали для многих неудобством. По этой причине многие бренды сейчас отказываются от Фейсбука», — говорил спикер.

dn5_4460

По словам спикера, в сложившейся ситуации повысить популярность проектов по-прежнему помогут «цифровые элиты» — круг известных людей с большим количеством подписчиков в Интернете. «Если вы сможете заинтересовать своими постами лидеров мнений, то успех не заставит себя ждать», — добавил спикер.

«Все большую популярность набирает виртуальное реальность. Волну интереса подняла Американская игра «PokemonGo». В Фейсбуке в некоторой степени виртуальную реальность позволяет передать панарамное видео, позволяющее снимать 360 градусов. Многие зарубежные издания снимают репортажи, используя эту функцию», — сказал Виталий Мороз.

В завершение спикер отметил: «Все сейчас нацелена на бизнес, поэтому будьте  бдительны  и  помните, что главная валюта соцсетей — ваше время, монетизация — ваш развивающийся интерес».

Второй спикер Николай Костинин, консультант по цифровой безопасности, дал советы журналистам, как защитить себя.

dn5_4474

— Включите двухфакторную аутентификацию (2FA). Тогда нужно будет помнить не пароль, а четырехзначный пин-код и иметь доступ к смартфону, где будет установлено приложение с личным аккаунтом пользователя.

— В электронной почте проверяйте прикрепленные файлы на сайте www.virustotal.com.Скачайте прикрепленный к письму файл (если вы загрузите документ на ваш компьютер, это не «заразит» его), а затем проверьте через антивирус или на сайте www.virustotal.com.

— Зашифровать свои ноутбуки, смартфоны, флешки. Лучше зашифровать устройство целиком, а не отдельные папки или пользовательские профайлы.

— Не говорить важную информацию по телефону или по смс. Отправляйте особо важную информацию по электронной почте, через месенджеры.

dn5_4461

Завершая сессию, Николай Костинин отметил: «Не существует универсального способа защиты информации. Вы должны понять, что вы хотите защититьи кто ваш оппонент. Исходя из этого, составляется инструментарий для цифровой безопасности».

Александра Агишева, пресс-центр Новомедиа Форума. 

Перейти к верхней панели