Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
5
Ноя

Люди-эксперименты на  Новомедиа Форуме

Одними из первых спикеров на сессиях  Новомедиа Форума 2015 стали  Юрий Марченко (главред platfor.ma) и Алиса Якубович (тревел-журналист, корреспондент),  поделившиеся   своим  журналистским  опытом экспериментирования. «Зачем журналисту в  принципе эксперименты и к чему они приводят?» – такие вопросы  затронули в своей сессии медийщики.

Начал сессию Юрий, он поделился с  участниками своим нашумевшим опытом «как прожить месяц на одну минимальную зарплату в 1218 гривен», на который его вдохновили публикации Эй Джей Джейкобса.  Как структурировать свои доходы,  планировать жизнь и вообще возможно ли полноценно прожить на 50 $ в Украине? Оказалось, что возможно, только с огромным «Но!».

IMG_8055

Спикер отметил: «Подобный  социальный эксперимент помогает автору погрузиться в проблемную ситуацию и заинтересовать людей, вызвать их сопереживание, что может повлечь за собой определенные перемены».

Алиса – яркий представитель людей-фейерверков, оставив работу на 1+1 и став инструктором по кайтсерфингу, а затем организовав выставку «Ukraine 24. War & Peace» в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, на своем опыте показала, что эксперименты всегда ведут к чему-то новому, добавляют в жизнь краскок. Но для этого нужно выйти из своей зоны комфорта и забыть о стабильности.

IMG_9483

От журналиста постоянно требуется что-то новое и актуальное, а для этого медийщикам нужно креативить и  экспериментировать. Это, по словам спикера, приводит к сверхидеям, а они, в свою очередь,  ведут к авторским проектам. Для того чтобы эксперимент имел результат нужно просто «взять то, что уже придумано, но осветить его с новой стороны, вставить свои фишки и проникнуться темой. В итоге зажигательная спикер пожелала участникам использовать свои таланты, ценить себя и уметь использовать это.

Следите за свежими новостями #novomediaforum в официальных пабликах, и на сайте.

Прес-служба «Новомедиа Форума»

Перейти к верхней панели