Новости и блоги

Будьте в курсе последних событий
9
Ноя

«Ревизор» Ольга Фреймут стала персоной Новомедиа Форума 2018

«Привет, меня зовут Ольга и я журналист», – с такими словами начала свой спич известная телеведущая Ольга Фреймут на Новомедиа Форуме 2 ноября. Аудитория встретила аплодисментами медийную звезду, которая наиболее запомнилась зрителям как ведущая социального реалити-шоу «Ревизор».

Ольга рассказала, как начинала свою карьеру журналиста. О том, как с детства мечтала быть телеведущей, но ее попытки устроиться на должность ведущей обернулись провалом. «Мне сказали, с таким лицом на телевидение не берут. Тогда я поняла, что проблемы меня побуждают еще больше бороться. Благодаря этим вызовам я стала тем, кто я есть сейчас», – сказала она.

Участники задавали много вопросов о карьере, личной жизни и взглядах спикера. Гостья с радостью делилась своими советами и мнением по разным вопросам. Обо всем по порядку – от первого лица.

Об успехах в профессии и вере

Я всегда знала, что есть Высшая сила, которая меня ведет. То, что невозможно людям, возможно Богу. Я всегда была в сотрудничестве с небом и шла к своей цели. Я рада, что у меня есть к кому обратиться, и я знаю, что меня услышат. Я считаю, если плохо нужно рассказать об этом близкому другу и Богу! Очень важно помнить «ты – не один!».

О цели жизни

Я уверена, что человек без цели плетется по жизни и в итоге остается разочарованным. Я хотела работать в большой компании BBC и мечта  девушки из небольшого города осуществилась!

О работе на ВВС

Уехала в Лондон, там работала официанткой и попросилась быть волонтером в BBC. Я была целеустремленной и упорной, хоть и работала бесплатно.  Потом опыт работы в таком престижном медиа стал моей «фишкой», открыл двери для профессии здесь в Украине. Меня спасла моя дерзость и вера в то, что если у тебя есть призвание, ты всегда победишь, а трудности – вызывают еще большее желание достичь цели.

О семье и профессии

Деловая женщина и материнство – всегда трудно, но совмещать семейную жизнь и профессию это нормально! Я делаю все, чтобы в моих детях формировался нравственный стержень и ценности, которые поведут их по жизни.

О журналистике

Сейчас актуален жанр реалити, формат «талант-шоу» угасает, в тренде практические форматы. Ваш продукт должен выделяется среди многих других.

В завершении Ольга пожелала успехов и поблагодарила за теплую атмосферу.

«Я буду журналисткой до конца своих дней, хотя сферы деятельности могут меняться, потому что буду создавать контент. Неважно – это телепрограммы, книги или статьи… Я точно знаю, что на моем надгробии напишут: «Здесь покоится Оля. Она – журналист», – такими словами завершила свое выступление популярная украинская ведущая.

Новомедиа Форум 2018 проходил в Киеве 2-3 ноября. Это ежегодное журналистское событие традиционно собирает более 300 участников и более 30 ключевых спикеров из всех типов медиа.

Татьяна Пинчук, пресс-центр Новомедиа Форума.

Перейти к верхней панели